市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览威廉希尔365bet
365bet手机娱乐场
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
吕亭镇合河村:扶贫结对展合力,脱贫攻坚再强化
字体【 浏览次数:0   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-19 11:33

  4月16日,桐城市特教小学、同安小学的领导和老师们一行来到吕亭镇合河村对接脱贫攻坚工作。

  座谈时,合河村党总支书记徐立义就该村脱贫攻坚工作和有关建档立卡贫困户家庭情况作了介绍,两所小学分别畅谈了帮助计划,特教小学的老师们还提出了针对残疾儿童的具体帮扶方案。随后,两所学校的老师们实地走访慰问了部分贫困户。

  “两所学校的参与,既进一步加强了我村脱贫攻坚工作力量,又通过发挥各自所长,进一步拓宽了帮扶渠道,尤其是特教小学的特殊教育给残疾儿童带来了福音,给这些家庭带来了新的希望,也为我村打赢脱贫攻坚战奠定了更加坚实的基础。”徐立义高兴地说道。据悉,为进一步提升脱贫攻坚工作实效,由市委市政府统一安排部署,桐城市特教小学、同安小学结对帮扶该村,两所学校积极响应市委市政府号召,主动进村对接参与该村脱贫攻坚工作,并建言献策、全面发力,为该村脱贫攻坚工作注入了新生力量。(汪美玲)