市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览威廉希尔365bet
365bet手机娱乐场
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
吕亭镇:多举措推进“阳光村务工程”建设
字体【 浏览次数:0   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-19 17:34

  为深入推进党风廉政建设,近期,吕亭镇全面发力、统筹谋划,多举措推进“阳光村务工程”建设,让“阳光村务”晒在阳光下。

  协同推进,形成监督新合力。召开“阳光村务”工作推进会,形成齐抓共管的工作局面,不断加强镇纪检、组织、财政、民政等部门在村务公开工作中的相互沟通、制约监督,形成监督新活力。

  强化履职,严格执行新机制。认真学习贯彻落实新修订的《村民委员会组织法》,建立健全村务监督委员会工作机制、保障机制和监督机制,确保村监委成员真正能够履职尽责;由镇纪委牵头,督促村监委成员按要求参与村务工作,监督村务公开的内容是否全面、真实,公开的形式、时间和程序是否规范、及时等。规范管理,迈上工作新台阶。把健全完善“四议两公开”工作制度作为推进村务公开和管理流程化的重要抓手,坚持方便群众、简明实用原则,分类梳理村级各项事务流程。特别是将与群众利益密切相关的村集体重大财务开支、惠农资金和救灾救济款物发放等事项,纳入重大事项民主决策范围,并通过村务公开栏等形式加以公开。(曹丹丹)