市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览威廉希尔365bet
365bet手机娱乐场
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
最美村干部| 徐红丽 创业争先不畏难
字体【 浏览次数:0   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-19 17:01

  小到调解婆媳之争,大到保障重大工程建设,徐红丽都得操心出力。在村干部的岗位上历练25年,徐红丽靠出色的工作业绩,回报了群众的信任、组织的期待。

  徐红丽1995年进村工作,2008年始任金神镇草原村村委会主任。她的干练,愈是艰难时刻愈加夺目。

  2016年,合安高铁建设起步,草原村需一个月内拆迁32户房屋、征用田地107亩和临时用地160亩、迁坟260余棺。面对这场“硬战”,徐红丽与村两委成员细致谋划,将征迁任务落实到人、分解到天、包片包干。奋战一个月,她和同事们完美“交卷”。2018年,文都至安庆500千伏输电线路工程又经过草原村6个村民组,田地征迁、树木砍伐,徐红丽又在现场协调、定夺,保证了工程建设“一刻也不耽误”。

  农村“三变”改革铺开后,徐红丽从实际出发,实施强村富民项目。2017年,草原村获得50万元的市级扶持村级集体经济发展试点资金。她和村两委商定:整合部分田地、资金,入股天林米业有限公司,发展生态园项目;扶持龟山组能人创办“金龟苑生态农业开发有限公司”,按资源股和现金股双轨制,采取“合作社+农户+龙头企业”的模式,发展乡村旅游业。目前,龟山合作社首批220亩荒山、废地已成片种上了油茶、葡萄、蓝莓;垂钓休闲中心、“金龟苑”农家乐民宿也在加紧建设中。闲置资源活起来、聚起来、动起来,兴了产业,富了村民,草原村成了金神镇农村“三变”改革的样板点。2017年,该村集体经济经营性收入34.1万元。34户83名贫困村民高标准脱贫。

  在担任村委会主任10年间,徐红丽还干成了许多“打基础、利长远”的大事:建成党群活动中心,修建机耕路1.2万米、水渠1000米、涵闸14座,兴修当家塘20余口,完成了20多个村民组的农网改造,硬化村组道路6.6公里。2016年以来,该村先后获称桐城市科技示范村、农村基层党建示范村、廉政建设示范村。面对社会各界给予她的赞誉,徐红丽总是说:“成绩是好政策带来的,是大家努力的结果,我只是当好了助手而已。”

  深耕基层一线,勇当发展先锋,徐红丽在平凡的工作岗位上,展示了新时代创业者的风采——事不避难,义不避责!     桐文