市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览威廉希尔365bet
365bet手机娱乐场
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
推进幼儿园建设和管理 提升学前教育
字体【 浏览次数:0   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-04-19 15:23

  4月17日,市人大常委会副主任陈玉莲率部分代表调研我市学前教育工作。副市长张文芳出席调研座谈会。

  陈玉莲一行深入文昌幼儿园、文昌幼儿园盛唐分园、和平幼儿园、同安幼儿园、长生幼儿园,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解各类幼儿园软硬件建设等情况及目前存在的发展困难。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市学前教育工作发展情况的汇报。目前,我市新建、改扩建幼儿园(含附属园、附属幼教点)83所,其中公办幼儿园新建25所、改扩建58所,投入资金8585万元,学前教育资源不断丰富,普及水平不断提高。就如何做好学前教育工作,调研组成员及业内人士代表纷纷提出了意见建议。

  陈玉莲在座谈会上对我市学前教育工作发展成果给予充分肯定。就如何促进学前教育向好发展、实现普惠,陈玉莲强调:各有关方面要立足现状,在充分调研论证的基础上,扎实做好规划,同时加大投入、加快进度,加速推进幼儿园建设和管理,尽快适应社会发展需要。学前教育工作涉及范围广,要建立一整套切实可行的常态长效工作机制,确保此项工作从前期规划到后期管理都在良性发展的轨道上,为推进学前教育高质量发展作出贡献。  (黄国强)